Растворимый кофе – это, скорее, необходимость, чем осознанный выбор человека. Его покупают в случаях, когда свободного времени на приготовление вкусного горького напитка нет, но организм требует определённой порции кофеина с утра перед работой. Для всех ценителей напитка магазин качественного итальянского кофе «IntensoLine» рекомендует покупать только кофе в зёрнах, который будет перемалываться либо непосредственно перед приготовлением, либо перед покупкой.
Как выбрать лучший кофе в зёрнах?
Пробуем разобраться в вопросе без обращения к каким-то специфическим знаниям. Присмотритесь к упаковке. Она должна быть качественной. Это не подразумевает использование элитных упаковочных материалов. Как минимум, зёрна должны быть герметично упакованы. Узнайте их дату обжарки – считается, что спустя 2-4 недели после обжарки зёрна обретают свои максимальные вкусовые качества.
- Арабика или робуста? Это риторический вопрос, напоминающий дилемму между чёрным и белым. Арабике характерен лёгкий аромат и мягкий вкус готового напитка, а для робуста, напротив, крепость и появление густой пенки.
- Степень обжарки. Это тоже важный фактор, от которого зависит, какой по вкусу и аромату напиток вы будете употреблять. Светлым зёрнам будет характерен насыщенный запах и вкус с небольшой, но отчётливой кислинкой. У сырья средней обжарки аромат будет насыщенный с ощутимым присутствием дыма, во вкусе будет прослеживаться совсем лёгкая кислинка, а его основа – сладковато-горькая. У кофе тёмной обжарки в аромате будут присутствовать жжёные нотки, что отразится и на вкусе: в сладости будет ощутима горечь.
Какой кофе в зёрнах покупать в Минске?
Подбор кофе сравним с выбором туалетной воды или шампуня для волос. Здесь не обойтись без экспериментов, чтобы понять наверняка, что подходит вам больше. Однако у нас есть идея, как сократить число неудачных тестов.
Пообщайтесь перед покупкой итальянского кофе в зёрнах с менеджерами компании «ИнтенсоЛайн». Они зададут несколько наводящих вопросов, которые позволят уточнить, какой напиток вам нравится. На основании этих данных будут даны рекомендации, которые, мы надеемся, точно попадут в «яблочко»!