Кофе – это универсальный напиток, который подходит для всех случаев в жизни. Разнообразные вкусы, обилие дополнительных компонентов (молоко, сливки, сиропы, коньяк и т.д.) делают его желанным и наполняющим бодростью каждый день. Особое удовольствие ценители напитка получают, когда покупают зерновой кофе в Минске или с доставкой по Беларуси, поскольку именно в зёрнах сохраняется много микроэлементов и витаминов. И, конечно же, невероятный аромат, который сводит с ума.
Преимущества зернового кофе
Если вы ещё только начинаете своё знакомство с этим горьким и тонизирующим напитком, лучше пробовать только лучшие итальянские сорта зернового кофе. Тогда вы точно останетесь довольны вкусом и не разочаруетесь. У напитка, приготовленного из зёрен, есть несколько особенностей:
- Большое содержание кофеина. Если вы любите ароматный напиток за его тонизирующие качества, то лучше употреблять именно зерновой итальянский кофе. Прилив бодрости тогда вам обеспечен.
- Яркий аромат и вкус. Он проявляется особенно отчётливо, поскольку вы завариваете не «порошок», который неизвестно когда был приготовлен, а свежемолотый кофе, в котором присутствуют все признаки особенной обжарки и сорта.
Чтобы утолить жажду, люди пьют воду, а кофе создано для наслаждения. И тем приятнее будет это удовольствие, когда параллельно вы получите в свой организм витамины и микроэлементы, которых нам не хватает постоянно. Особенно в зимние холодные дни.
Виды обжарки зернового кофе
Вкус, который вы будете чувствовать, зависит не только от сорта зернового кофе, который попадёт к вам, но и от стиля его обжарки. Технология приготовления подразумевает, что каждое зёрнышко подвергается обжарке, которая бывает нескольких видов.
- Светлая. Используется для арабики, которая собиралась в жаркой Кении или на солнечном острове Ямайка.
- Универсальная (первой или второй степени). После термической обработки зёрна темнеют, а напиток становится невероятно ароматным. Он приобретает сбалансированность в тягучести и лёгкой горчинке, которая едва уловимо заигрывает с вами.
- Тёмная. Метод используется в случаях, когда из зёрен нужно выдавить максимальное количество влаги. После такой обработки сырьё добавляется в различные купажи для придания новых оттенков вкуса.
- Итальянская. Поскольку фирменный напиток для этой европейской страны эспрессо, такая обжарка используется для сортов кофе, из которых будут готовить именно эспрессо.
Консультанты
магазина «IntensoLine» помогут выбрать и заказать зерновой итальянский кофе, от которого вы будете ловить положительные эмоции каждый день, не обращая внимание на погоду за окном. Мы доставляем заказы по всей Беларуси, делая количество солнечных дней в году чуть больше.