►Кофейные термины - статьи блога интернет-магазина intensoline.by
Главная / Полезно знать / Кофейные термины

Кофейные термины

17.9.2021

Людям, которые только-только начали проникаться тонкостями кофе, иногда приходится невероятно сложно, когда они попадают в среду кофеманов и слышат вокруг себя слова, значения которых не знают. Сегодня магазин качественного итальянского кофе «IntensoLine» поможет вам разобраться в достаточно простом словаре кофеманов.

Словарь любителей кофе

Привести все термины в одной короткой статье не получится. Однако мы постараемся рассказать вам про наиболее часто употребляемые. Но не удивляйтесь, что, к примеру, после покупки профессиональной кофемашины в Минске, ваш словарь терминов будет пополнен.

  • Арабика. Так называется вид кофе – не путать с сортом. Зёрна выращиваются на аравийских деревьях, но их вкус и аромат не одинаков. Большое влияние на конечный продукт оказывают климатические условия и высота их произрастания.
  • Венский кофе. В классическом варианте – это рецепт горького напитка, который готовится с использованием сливок и сахара. Возможно добавление и других ингредиентов: шоколад, цикорий, корица и др.
  • Доппио. Двойной эспрессо. Он особенно ценится среди гурманов, поскольку в нём максимально раскрывается вкус кофейных зёрен.
  • Зеленый кофе. Этот вид не обжаренных кофейных зёрен часто фигурирует в различных рекламных роликах. Его выдают за идеальное и безвредное средство для похудания. Однако его эффективность ещё не была доказана.
  • Лунго. Это разновидность эспрессо. Для приготовления этого вида кофе используется гораздо больше воды. Здесь важно не перепутать с другим напитком – американо, для которого используется строго горячая вода.
  • Нок-бокс. В переводе с английского это слово обозначает коробку для ударов. Это незаменимый аксессуар для бариста, который позволяет выбить использованный кофе из заварника, чтобы преступить к приготовлению нового напитка.
  • Питчер. Кувшин для взбивания молока в кофемашине. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали.

Список кофейных терминов можно продолжать ещё долго. Однако теорию лучше совмещать с практикой. В нашем случае, читать интересные и полезные статьи, запивая знания ароматным и вкусным итальянским кофе, купленным в магазине «ИнтенсоЛайн».


Вам также может быть интересно

See also

19.11.2019

Преимущества зерновых кофемашин

Читать статью
18.12.2019

Функциональные отличия кофеварки и кофемашины

Читать статью
18.12.2019

Основные параметры выбора кофемашины

Читать статью

Contact

Остались вопросы? Напишите нам!

Заполните свои контактные данные, и мы ответим на Ваши вопросы в ближайшее время