Кое при простуде – можно ли пить? - статьи блога интернет-магазина intensoline.by
Главная / Полезно знать / Кое при простуде – можно ли пить?

Кое при простуде – можно ли пить?

1.11.2021

Если почитать высказывания медиков по поводу кофе во время простуды, их мнение будет сводиться к тому, что даже вкусный итальянский кофе лучше не пить, когда организм борется с ОРВИ или коронавирусом. Дескать, он ничего полезного с собой не принесёт, а может только навредить, расслабив и так шаткий иммунитет или вызвав аллергическую реакцию, которой раньше могло и не быть.

Однако у менеджеров магазина «IntensoLine», как и у других людей, связанных с кофейной индустрией, другое мнение на этот счёт. И оно не связано с тем, что мы продаём кофемашины с доставкой по всей Беларуси. Руководствоваться нужно в первую очередь логикой.

Какой кофе можно пить во время простуды?

Если у вас нет проблем с сердечно-сосудистой системой, а регулярное употребление кофе не вызывает аллергии, радовать себя ароматным напитком можно в разумном количестве. При этом его можно модернизировать, сделав ещё и полезным.

  1. Кардамон. Эта добавка часто встречается в различных таблетках и порошках, которые мы пьём при ОРВИ. Почему бы не добавить несколько зёрнышек в чашку, помогая иммунитету побороть простуду.
  2. Корица. С корицей лучше заваривать лёгкий кофе при первых появлениях простуды. Он также подойдёт для употребления на этапе выздоровления, когда организму нужно мобилизовать все силы, чтобы противостоять новым микробам.
  3. Бадьян. Бадьян позволяет наладить дыхание, а также способствует отхаркиванию. Поэтому несколько звёздочек аниса в кофе будут выступать в роли натурального помощника для иммунитета.
  4. Лимон и мёд. О полезных качествах этих двух добавок лишний раз говорить даже не хочется. В первом случае вы получите пикантную кислинку, а во втором – можно отказаться от использования сахара.

Как приготовить кофе больном горле?

В заключении предлагаем вам оригинальный рецепт горького напитка, который поможет при появлении первых признаков больного горла.

  • Возьмите порцию свежеизмельчённого кофе мелкого помола и залейте стаканом воды.
  • Доведите полученную смесь до кипения.
  • Дайте турке отстояться несколько минут.
  • Добавьте в турку половину чайной ложки сливочного масла, немного соли и жгучего красного перца.
  • Верните турку на огонь – и вновь доведите до кипения.

Результат вас приятно удивит!


Вам также может быть интересно

See also

19.11.2019

Преимущества зерновых кофемашин

Читать статью
18.12.2019

Функциональные отличия кофеварки и кофемашины

Читать статью
18.12.2019

Основные параметры выбора кофемашины

Читать статью

Contact

Остались вопросы? Напишите нам!

Заполните свои контактные данные, и мы ответим на Ваши вопросы в ближайшее время