Если почитать высказывания медиков по поводу кофе во время простуды, их мнение будет сводиться к тому, что даже вкусный итальянский кофе лучше не пить, когда организм борется с ОРВИ или коронавирусом. Дескать, он ничего полезного с собой не принесёт, а может только навредить, расслабив и так шаткий иммунитет или вызвав аллергическую реакцию, которой раньше могло и не быть.
Однако у менеджеров магазина «IntensoLine», как и у других людей, связанных с кофейной индустрией, другое мнение на этот счёт. И оно не связано с тем, что мы продаём кофемашины с доставкой по всей Беларуси. Руководствоваться нужно в первую очередь логикой.
Какой кофе можно пить во время простуды?
Если у вас нет проблем с сердечно-сосудистой системой, а регулярное употребление кофе не вызывает аллергии, радовать себя ароматным напитком можно в разумном количестве. При этом его можно модернизировать, сделав ещё и полезным.
- Кардамон. Эта добавка часто встречается в различных таблетках и порошках, которые мы пьём при ОРВИ. Почему бы не добавить несколько зёрнышек в чашку, помогая иммунитету побороть простуду.
- Корица. С корицей лучше заваривать лёгкий кофе при первых появлениях простуды. Он также подойдёт для употребления на этапе выздоровления, когда организму нужно мобилизовать все силы, чтобы противостоять новым микробам.
- Бадьян. Бадьян позволяет наладить дыхание, а также способствует отхаркиванию. Поэтому несколько звёздочек аниса в кофе будут выступать в роли натурального помощника для иммунитета.
- Лимон и мёд. О полезных качествах этих двух добавок лишний раз говорить даже не хочется. В первом случае вы получите пикантную кислинку, а во втором – можно отказаться от использования сахара.
Как приготовить кофе больном горле?
В заключении предлагаем вам оригинальный рецепт горького напитка, который поможет при появлении первых признаков больного горла.
- Возьмите порцию свежеизмельчённого кофе мелкого помола и залейте стаканом воды.
- Доведите полученную смесь до кипения.
- Дайте турке отстояться несколько минут.
- Добавьте в турку половину чайной ложки сливочного масла, немного соли и жгучего красного перца.
- Верните турку на огонь – и вновь доведите до кипения.