Какой кофе в зёрнах для кофемашины выбрать? - статьи блога интернет-магазина intensoline.by
Главная / Полезно знать / Какой кофе в зёрнах для кофемашины выбрать?

Какой кофе в зёрнах для кофемашины выбрать?

26.5.2021

Автоматические кофемашины сегодня получили распространение по всем городам Беларуси. Их покупают не только в специализированные заведения, но также в офисы или домой. Жители нашей страны распробовали вкус настоящего напитка – и не готовы променять его на пакетики типа «три в одном» или кофе из рожковых кофеварок.

Автоматическая кофемашина – машина, создающая праздник

Именно такие мысли приходят в голову впервые, когда вы попробуете горький напиток, который выдаст вам профессиональное оборудование. Вы ощутите всю гамму вкуса, раскрывающийся аромат, а также терпкость, за которую многие и влюбились в это чудо на всю жизнь.

У автоматических кофемашин внушительные габариты. Однако, это не останавливает людей для покупки такой техники даже домой. Почему?

  • Функциональность. В них готовится не один вид кофе, а все популярные виды горького напитка.
  • Автоматика. Вам не нужно стоять у плиты, карауля турку с кипятком, чтобы «шапка» не «убежала» и не пришлось мыть плиту.
  • Обслуживание. Техника не требует ухода каждый день. О необходимости проведения планового ТО сообщает индикатор, загорающийся на панели.

Зерновой кофе – лучшее решение

Подобное оборудование работает только с зерновым кофе, перемалывая его непосредственно перед началом приготовления напитка. Это важно для ценителей, поскольку вы ощутите всю прелесть свежемолотых зёрен.

Есть несколько моментов, которые важны при выборе зернового кофе:

  1. Сорт. Сортов у кофе всего два – арабика и робуста. Однако, их комбинации и дают тот оригинальный вкус, который мы любим. Арабика отвечает за запах, насыщенность, вкусовую составляющая. А робуста – за крепость, горечь, высоту пенки. Например, для любителей некрепкого, но ароматного напитка подойдёт стопроцентная арабика, а для любителей эспрессо потребуется микс в пропорциях от 30 на 70 в сторону робуста.
  2. Степень обжарки. От этого фактора зависит, насколько крепким получится напиток. Многие начинают знакомство с обжарки средней степени, которая даёт сбалансированный вкус.
  3. Свежесть. Эксперты утверждают, что самым вкусным получается напиток из зёрен, которые были обжарены несколько недель назад. Чем дольше зёрна будут храниться, тем менее насыщенный вкус и аромат вы получите.

Подобрать конкретный вид кофе для себя, в который вы влюбитесь, также тяжело, как встретить свою половинку. Однако, менеджеры магазина «IntensoLine» приложат все усилия, чтобы помочь вам в этом вопросе. Расскажите о своих предпочтениях – и вместе мы решим эту задачу со звёздочкой.


Вам также может быть интересно

See also

19.11.2019

Преимущества зерновых кофемашин

Читать статью
18.12.2019

Функциональные отличия кофеварки и кофемашины

Читать статью
18.12.2019

Основные параметры выбора кофемашины

Читать статью

Contact

Остались вопросы? Напишите нам!

Заполните свои контактные данные, и мы ответим на Ваши вопросы в ближайшее время