►Какие сорта кофе существуют? - статьи блога интернет-магазина intensoline.by
Главная / Полезно знать / Какие сорта кофе существуют?

Какие сорта кофе существуют?

14.6.2021

Если зайти в любой крупный магазин, вас поразит обилие кофе, которое вы увидите на полках. Как минимум, там будет 20,30 или даже 50 разновидностей горького напитка. Однако, вы удивитесь, но сортов кофе всего три. Об их отличиях и характерных чертах каждого из сортов вам сегодня вкратце расскажут менеджеры компании «IntensoLine».

Высокогорная арабика

Этот вид кофейного напитка произрастает в гористой местности, где регулярно идут дожди. Температура в этой зоне находится в районе 20 градусов тепла, а деревья располагаются не у подножья гор, а на высоте от одного до двух километров над уровнем моря.

Изначально арабика росла только в жаркой африканской стране – Эфиопия. Однако, по мере увеличения спроса на данный вид напитка, деревья стали завозиться и в другие страны, где господствует субтропический климат.

Сегодня арабика – один из самых популярных сортов в магазинах. На некоторых упаковках вы даже заметите специальный маркер «100% арабика», который свидетельствует о том, что никаких добавок внутри нет.

Арабика – это ароматный напиток с ярко выраженной кислинкой и низким содержанием кофеина. Форма зёрен удлинённая, а сами они более гладкие, если сравнивать с робустой.

Неприхотливая робуста

Кофе сорта робуста – не такой требовательный к условиям произрастания. Ему не нужны деревья на такой высоте – достаточно 300-600 метров над уровнем моря.

По сравнению с арабикой, дерево робуста – даёт значительно больше урожая и не требует деликатного и внимательного ухода. Это сказывается на цене. Купить оригинальный итальянский кофе в Минске сорта робуста у вас получится дешевле, чем аналогичный по весу и качеству пакет арабики.

Вкус также будет в полной мере отличаться от деликатной кислинки, которую давала арабика. Он будет насыщенным и горьким. Чуткие люди распробуют древесные нотки. Аромат будет не самым сильным, но ощутимым, а содержание кофеина – высоким.

Редкая либерика

Либерика – это третий вид кофе. Однако, он используется крайне редко. Его практически невозможно найти в белорусских магазинах, если только в ультра специализированных. Обычные люди, скорее всего, никогда в жизни и не пробовали его.

Что же мы пьём каждый день? В кофейнях, кафе и ресторанах (также, как и в магазинах) нам предлагают различные смеси двух основных сортов: арабики и робуста.

Например, для приготовления классического итальянского эспрессо в надёжной автоматической кофемашине вам потребуется смесь зёрен в пропорции:

  • 20% — робуста.
  • 80% — арабика.

О таких нюансах при выборе горького напитка вам обязательно расскажут менеджеры магазина «IntensoLine», поскольку мы хотим не просто продать вам кофе, а подарить удовольствие от употребления напитка.


Вам также может быть интересно

See also

19.11.2019

Преимущества зерновых кофемашин

Читать статью
18.12.2019

Функциональные отличия кофеварки и кофемашины

Читать статью
18.12.2019

Основные параметры выбора кофемашины

Читать статью

Contact

Остались вопросы? Напишите нам!

Заполните свои контактные данные, и мы ответим на Ваши вопросы в ближайшее время