►Какие есть сиропы для кофе? - статьи блога интернет-магазина intensoline.by
Главная / Полезно знать / Какие есть сиропы для кофе?

Какие есть сиропы для кофе?

11.8.2021

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Есть даже шутка, которая недалека от истины, что всё население планеты Земля можно разделить поровну на две части:

  1. Любители чая, которые не пьют кофе.
  2. Любители кофе, которые терпеть не могут чай.

И с этим разделением ничего не сделаешь, поскольку продукт в чистом виде заходить всем не может. Однако, есть дополнительные аксессуары и добавки, которые могут сделать из кофе напиток, который придётся по вкусу уже не 50, а 70 или 80 процентов населения. Достаточно купить сироп для кофе нужного вкуса – и добавить его в горячий напиток. Вкус преобразится до неузнаваемости.

Какие есть виды кофейных сиропов?

Сам по себе кофе – напиток достаточно нежный. Проводя первый эксперимент с кофейным сиропом, не удивляйтесь, если вкус вам не понравится. Существует несколько видов добавок, с концентрацией которой придётся долго «играться», чтобы найти идеальное сочетание конкретно для своих вкусовых рецепторов:

  1. Фруктово-ягодные. В основе этой группы будут знакомые по даче оттенки фруктов и ягод: клубника, черника, смородина, дыня, арбуз и др.
  2. Сладкие. Если для вас кофейный напиток отдаёт горечью, его можно подсластить. И для этого не обязательно использовать сахар. Подойдёт карамельный, кленовый, ирландский или шоколадный сиропы.
  3. Ореховые. Обилие вариантов, сделанных на основе ореховых вкусов, которые придадут готовому напитку нужную терпкость.
  4. Пряные. Такие сиропы для кофе сделают вкус необычным, если не сказать экстравагантным. Попробуйте добавить ваниль или корицу – и вы поймёте, что мы имеем в виду.
  5. Десертные. Это попытка сделать из кофе продукт два в одном, как будто вы запиваете им один из вкуснейших десертов: тирамису, имбирный пряник и др.

С каким кофе сочетаются сиропы?

Универсальных решений, которые на сто процентов понравятся каждому, не существует. Однако, есть типовые миксы, показавшие себя с положительной стороны в различных заведениях, специализирующихся на создании кофейных напитков.

  • Ягодные подходят для сортов из стопроцентной арабики. Они разбавляют кислинку, которая отчётливо присутствует в этом сорте.
  • Сладкие подходят для эспрессо или американо. В зависимости от выбранной добавки, она добавит сладость или, наоборот, кислинку (если рассматривать вариант кленовой добавки).
  • Ореховые сиропы для кофе придадут напитку комбинацию вкусовых оттенков: пряности и фруктового вкуса. Поэтому они часто используются для эспрессо, капучино, латте и американо.

Менеджеры компании «IntensoLine» рекомендуют не бояться экспериментировать с кофейными сиропами. Допустив несколько ошибок, вы обязательно найдёте такое сочетание вкусов, от которого будете приходить в восторг!


Вам также может быть интересно

See also

19.11.2019

Преимущества зерновых кофемашин

Читать статью
18.12.2019

Функциональные отличия кофеварки и кофемашины

Читать статью
18.12.2019

Основные параметры выбора кофемашины

Читать статью

Contact

Остались вопросы? Напишите нам!

Заполните свои контактные данные, и мы ответим на Ваши вопросы в ближайшее время