Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Есть даже шутка, которая недалека от истины, что всё население планеты Земля можно разделить поровну на две части:
- Любители чая, которые не пьют кофе.
- Любители кофе, которые терпеть не могут чай.
И с этим разделением ничего не сделаешь, поскольку продукт в чистом виде заходить всем не может. Однако, есть дополнительные аксессуары и добавки, которые могут сделать из кофе напиток, который придётся по вкусу уже не 50, а 70 или 80 процентов населения. Достаточно купить сироп для кофе нужного вкуса – и добавить его в горячий напиток. Вкус преобразится до неузнаваемости.
Какие есть виды кофейных сиропов?
Сам по себе кофе – напиток достаточно нежный. Проводя первый эксперимент с кофейным сиропом, не удивляйтесь, если вкус вам не понравится. Существует несколько видов добавок, с концентрацией которой придётся долго «играться», чтобы найти идеальное сочетание конкретно для своих вкусовых рецепторов:
- Фруктово-ягодные. В основе этой группы будут знакомые по даче оттенки фруктов и ягод: клубника, черника, смородина, дыня, арбуз и др.
- Сладкие. Если для вас кофейный напиток отдаёт горечью, его можно подсластить. И для этого не обязательно использовать сахар. Подойдёт карамельный, кленовый, ирландский или шоколадный сиропы.
- Ореховые. Обилие вариантов, сделанных на основе ореховых вкусов, которые придадут готовому напитку нужную терпкость.
- Пряные. Такие сиропы для кофе сделают вкус необычным, если не сказать экстравагантным. Попробуйте добавить ваниль или корицу – и вы поймёте, что мы имеем в виду.
- Десертные. Это попытка сделать из кофе продукт два в одном, как будто вы запиваете им один из вкуснейших десертов: тирамису, имбирный пряник и др.
С каким кофе сочетаются сиропы?
Универсальных решений, которые на сто процентов понравятся каждому, не существует. Однако, есть типовые миксы, показавшие себя с положительной стороны в различных заведениях, специализирующихся на создании кофейных напитков.
- Ягодные подходят для сортов из стопроцентной арабики. Они разбавляют кислинку, которая отчётливо присутствует в этом сорте.
- Сладкие подходят для эспрессо или американо. В зависимости от выбранной добавки, она добавит сладость или, наоборот, кислинку (если рассматривать вариант кленовой добавки).
- Ореховые сиропы для кофе придадут напитку комбинацию вкусовых оттенков: пряности и фруктового вкуса. Поэтому они часто используются для эспрессо, капучино, латте и американо.
Менеджеры компании «IntensoLine» рекомендуют не бояться экспериментировать с кофейными сиропами. Допустив несколько ошибок, вы обязательно найдёте такое сочетание вкусов, от которого будете приходить в восторг!