При выборе кофемашины для организации бизнеса в первую очередь нужно ориентироваться на область применения и специфику заведения. К примеру, зона раздачи в столовой кардинально отличается от кофейни, где напиток является центральным элементом в меню. Безусловно, в столовых также применяются машины для приготовления кофе, однако для таких заведений следует отдавать предпочтение наиболее простым конструкциям оборудования. Итак, на что обратить внимание при выборе машины для приготовления кофе?
Главные аспекты подбора кофемашины
Кофемашина для кофейного бизнеса должна подбираться с учётом следующих особенностей:
- Следует определить, кто будет использовать машину для кофе: покупатель самостоятельно, профессиональный бариста, или же администратор.
- Для кофейни лучше всего подойдут профессиональные кофеварки, обращение с которыми доверяется профессиональным бариста.
- Экономия на качестве зернового кофе является недопустимой, так как это плохо отражается на качестве напитка.
- Предпочтение рекомендуется отдавать оборудованию с капучинатором, который значительно экономит время, необходимое для приготовления напитка.
В том случае, когда необходима аренда кофемашины для кофейни, не следует отдавать предпочтение оборудованию экономичного или среднего класса, поскольку для постоянной потоковой работы оно не подойдет. По сравнению с домашними машинами для кофе, устройство для бизнеса должно отличаться высокими показателями производительности и надежности. Большие резервуары для жидкостей, прочные и надежные комплектующие – характеристики кофемашины для бизнеса.