►Готовим настоящий итальянский макиато дома - статьи блога интернет-магазина intensoline.by
Главная / Полезно знать / Готовим настоящий итальянский макиато дома

Готовим настоящий итальянский макиато дома

1.11.2021

Выбросьте из головы мысли о том, что итальянцы любят только крепкий эспрессо. В этой стране живут настоящие ценители горького напитка, которые любят его во всех проявлениях. В любом заведении в меню будет и нежный капучино, и несколько вариантов сладких рафов, и даже оригинальный макиато – промежуточный вариант между эспрессо и капучино с добавлением молока.

Как приготовить этот вкусный итальянский напиток в Беларуси дома? Секретами делятся менеджеры компании «ИнтенсоЛайн»!

Кофе по-итальянски дома

Сегодня в кофе можно добавлять много ингредиентов, изменяя оригинальный вкус горького напитка. Однако традиционным наполнителем был и остаётся молоко. Оно добавляется в различных пропорциях, согласно определённым рецептам.

Автоматические машины из нашего каталога умеют готовить макиато по классическому рецепту, когда в сам напиток добавляется немного взбитого молока.

В мире выделяют два рецепта макиато:

  1. Классический. Он характерен для Италии, где называется эспрессо-макиато. Это более терпкий и крепкий напиток.
  2. Латте-макиато. Его предпочитают люди в остальных странах из-за его мягкости и лёгкости, но при этом напиток дарит энергию и хорошее настроение.

Готовим классический итальянский кофе с молоком

Это оригинальный итальянский рецепт, в котором натуральный вкус горького напитка лишь слегка изменяется с добавлением молока, которое играет второстепенную, а не основную роль.

Оригинальный итальянский рецепт выглядит следующим образом:

  • Готовим порцию классического эспрессо.
  • Добавляем в него две столовые ложки тёплого молока.
  • Сверху добавляется немного молочной пены.

Идеальное сочетание кофе к молоку – три к одному.

А теперь вспомните, как готовят латте бариста в любых заведениях или кофейных островках. С помощью профессионального кофейного оборудования они делают классический (по белорусским меркам) эспрессо (одну порцию). Кофе добавляется в практически полный стакан взбитого молока. Хорошо, если пропорция молока к кофе получается три к одному. При заказе большой порции она может достигать даже пять к одному.

Таким образом, тот вариант латте, который мы пьём в кофейнях, на 180 градусов отличается от классического рецепта макиато, к которому привыкли жители Италии.


Вам также может быть интересно

See also

19.11.2019

Преимущества зерновых кофемашин

Читать статью
18.12.2019

Функциональные отличия кофеварки и кофемашины

Читать статью
18.12.2019

Основные параметры выбора кофемашины

Читать статью

Contact

Остались вопросы? Напишите нам!

Заполните свои контактные данные, и мы ответим на Ваши вопросы в ближайшее время